ЗАПЕКАНКА ИЗ СВИНИНЫ С КЛЮКВОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 декабря 2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 1 час 40 мин
  
  В 1 порции: 249 ккал, 9 гр жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
575 гр свинины, порезанной кубиками
1 бульонный куриный кубик 
200 мл яблочного сока
2 моркови, очищенных и порезанных кусочками
2 ч л жидкого меда 
2 ч л свежих порезанных свежих листьев тимьяна или 1 ч л сушеных 
115 гр шампиньонов, порезанных пополам 
115 гр свежей клюквы 
1 ст л крахмала 
соль и черный перец 
  1.	Разогреть духовку до 170 гр С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет. 
2.	Растворить бульонный кубик в 225 мл кипятка, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин. 
3.	Добавить грибы и клюкву и готовить еще 10 мин. 
4.	Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мн. Приправить по вкусу.
На заметку:
Свиное филе – очень нежное мясо и быстро готовится, меньше чем за час. Если использовать свиную ногу, время приготовления нужно увеличить до 1 1/2 часа. 
© taste.ru