ФОРЕЛЬ В ВИННО-ГРИБНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 октября 2002
Источник: Victor Nesmejanoff
Ингредиенты:
кусок форели с полкило или больше
лимон
стакан белого сухого вина
100-200 г грибов
сливочное масло
ложка муки
Обжарить крупные куски вымытой обсушенной форели.
В кастрюльке растопить сливочное масло и припустить грибы.
Спассеровать с ложкой-двумя муки.
Выложить рыбу.
Вылить вино, столько же кипяченой воды, сок пол лимона (жидкость должна чуть прикрывать рыбу).
Посолить по вкусу.
Довести до кипения и томить 15-20 минут.
Подавать украсив кружочком лимона и веточкой зелени. Из напитков - сухое белое вино.
© taste.ru