МЕДОВАЯ БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 октября 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 1 час 30 мин
  
  В 1 порции: 579 ккалор, 33 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
для баранины:
1/2 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца 
1 ч л порошка горчицы
1/2 ноги барашка (примерно 1 кг)
для запеченного картофеля:
500 гр крупного картофеля, очищенного и порезанного на 4 части 
4 ст л растительного масла
4 веточки свежего розмарина, порезанные 
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
2 ст л меда 
  1.	Разогреть духовку до 180 гр С. Для приготовления баранины, смешать приправы с горчичным порошком и втереть его в мясо. Положить в форму для духовки. Запекать в течение 1 часа. 
2.	Отварить картофель до полу-готовности в течение 5 мин в подсоленной воде. Слить. 
3.	В форме соединить масло, розмарин и чеснок и положить картофель. Обвалять в масле. Поставить в духовку на 1 час. 
4.	Побрызгать баранину медом и полить образующимися соками за 10 мин до готовности. Затем достать баранину из духовки и положить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как разрезать. 
Подавать баранину с картофелем. Очень вкусно с пюре из моркови, репы или тыквы. 
© taste.ru