kuking.ru
мобильная кулинария


МЕДОВАЯ БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 30 мин
В 1 порции: 579 ккалор, 33 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
для баранины:
1/2 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
1 ч л порошка горчицы
1/2 ноги барашка (примерно 1 кг)

для запеченного картофеля:
500 гр крупного картофеля, очищенного и порезанного на 4 части
4 ст л растительного масла
4 веточки свежего розмарина, порезанные
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
2 ст л меда



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Для приготовления баранины, смешать приправы с горчичным порошком и втереть его в мясо. Положить в форму для духовки. Запекать в течение 1 часа.

2. Отварить картофель до полу-готовности в течение 5 мин в подсоленной воде. Слить.

3. В форме соединить масло, розмарин и чеснок и положить картофель. Обвалять в масле. Поставить в духовку на 1 час.

4. Побрызгать баранину медом и полить образующимися соками за 10 мин до готовности. Затем достать баранину из духовки и положить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как разрезать.
Подавать баранину с картофелем. Очень вкусно с пюре из моркови, репы или тыквы.



© taste.ru