СПАГЕТТИ КРАСНО-БЕЛЫЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 октября 2002
Сначала нужно приготовить соус.
Взять свежие помидоры, обдать кипятком, снять кожуру (я часто использую консервированные помидоры в собственном соку, порезанные на кусочки - они почти как свежие). Нарезать на мелкие кусочки, а еще лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Положить в мисочку, добавить измельченный чеснок, несколько ложен оливкового масла, соль, чуть-чуть красного перца, свежий или сухой базилик, орегано, мелкопорезанные маслины (я кладу оливки, если нет маслин).
Накрыть крышкой и оставить на час-полтора.
Нарезать на маленькие кусочки сыр моцарелла. Отложить.
Отварить хорошие итальянские спагетти (ни в коем случае не переваривать!). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем переложить обратно в кастрюльку, влить туда соус и нарезанную моцареллу. Перемешать осторожно и можно раскладывать по тарелкам.
Вкуснятина !
PS. Этот рецепт я добавила во вторые блюда, хотя в Италии спагетти - первое блюдо.
©
taste.ru