БЛЮДО ИЗ РИСА С БАРАНИНОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 23 января 2001
  Источник: Larisa Kudrina 
  Ингредиенты:
       0,5 кг баранины
     0,5 кг риса и моркови
     200 г растительного масла
     4 луковицы
     1,5 чайной ложки пряной смеси
  Мясо режим крупными кусками (5-6), обжариваем в масле, добавляем и обжариваем лук, вливаем 0,5 стакана воды и даем закипеть. Кладем морковь, нарезанную вдоль пластинками шириной в 1 см и толщиной 2-3 мм, 0,5 чайной ложки соли, пряную смесь. Затем вливаем воду - столько, чтобы покрыть содержимое, плотно закрываем крышкой и томим на слабом огне 2-3 часа. Кладем рис, снова подливаем воды (3/4 стакана), досаливаем по вкусу и держим на огне еще около получаса.
Готовый плов укладываем, не перемешивая, на тарелку слоями.
 
© taste.ru