БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 23 декабря 2000
Источник: Natasha 'RedCat' Ivanova
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты, 4 ст.л. маргарина, 4 неполные ст.л. муки, 1/2 л молока, 2 ст.л. сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. тертого сыра, соль.
Очищенную и промытую брюссельскую капусту отварить слегка подсоленной воде так, что бы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки - получится соус бешамель. Дать ему постоять, что бы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.
© taste.ru