МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июля 2002
Источник: Элен
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 180 ккалор
Ингредиенты:
300 г моркови
100 г картофеля
2 яйца
30 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
2 ст. л. диетического растительного масла
200 г йогурта небольшой жирности
укроп, петрушка, чеснок, соль, перец, кориандр, паприка
1. Натереть морковку и картофель на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, перец, кориандр, паприку и хорошо перемешать.
2. Нагреть в сковороде растительное масло. Из морковного теста сформировать небольшие оладьи и обжарить.
3. Поставить уже готовые оладьи в теплую духовку. Тем временем порезать укроп, петрушку, чеснок пропустить через давилку. Зелень и чеснок добавить в йогурт и хорошо перемешать. Подавать оладьи теплыми, украсив зеленью. К оладьям подать соус из йогурта.
© taste.ru