ФОНДЮ ПУНШ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 29 июня 2002
  Источник: "Fondues From Around the World"
  Ингредиенты:
  1 1/2 л красного вина
5 розовых горошин перца
10 черных горошин перца 
1 гвоздика 
10 семян кориандра
1/2 палочки корицы 
1 лавровый лист
1 ст л сахара
2 ст л соли
1 ч л молотого черного перца
800 гр филе говядины 
   Фондю, которое не использует ни жира ни бульона. 
Перелить вино в горшок для фондю. Завязать в марлю весь перец, 1 гвоздичку, кориандр, корицы и лавровый лист. Положить в вино и довести до кипения. Добавить сахар. Смешать соль и молотый перец в сковороде и обжарить без масла. Добавить чеснок и соль и  разделить эту смесь между маленькими тарелками. 
Порезать мясо на тонкие кусочки и готовить их в вине, а затем окунать в соль. 
 Подавать: 
с теплым чесночным хлебом или багетом. 
 Вариации: 
Это фондю можно готовить и с белым вином. Вместо говядины используйте курицу или телятину. 
© taste.ru