ФОНДЮ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 29 июня 2002
Источник: "Fondues From Around the World"
Ингредиенты:
1 1/2 л прозрачного говяжьего бульона
1 кг филе говядины
1 перо лука-порея
2 моркови
1 пастернак
4 горошка черного перца
1/2 лаврового листа
Довести до кипения бульон. Порезать мясо на небольшие одинаковые кусочки и добавить в бульон; варить 1 час до мягкости. Очистить и тонко нарезать лук-порей, морковь и пастернак. Добавить в бульон овощи, перец и лавровый лист и готовить еще 30 мин. Также все это можно подготовить в скороварке в течение 30 мин.
Поставить горшок для фондю на горелку, перелить в него бульон и кусочки мяса и довести до кипения. Гости отлавливают мясо и накалывают на вилки.
Подавать:
Подавайте с фермерским хрустящим хлебом, грубой солью, маринованными огурчиками (корнишонами), хреном, и хреном с клюквой.
© taste.ru