ТАТАРСКИЙ СОУС ДЛЯ ФОНДЮ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 29 июня 2002
  Источник: "Fondues From Around the World"
  Ингредиенты:
  1 яичный желток 
1 ч л острой горчицы
сушеные травы 
1/2 ч л свежего лимонного сока 
1/8 л растительного масла
2 луковицы 
3 маринованных огурчика 
1 ст л каперсов 
1 яйцо, отваренное вкрутую 
  Смешать яичный желток с горчицей и травами. Добавить лимонный сок, затем взбивая, добавить масло, по одной капле, пока не получится соус густоты майонеза (или замените 1 ст л готового майонеза). 
Мелко порезать лук и огурцы, добавить в майонез вместе с каперсами. Мелко порезать яйцо и добавить в соус. 
 
Особенно хорош  со всеми жирными мясными фондю и фондю маслом. с китайскими фондю и рыбными фондю. Очень вкусно с рыбными шашлыками. 
© taste.ru