ЭСТРАГОНОВЫЙ СОУС ДЛЯ ФОНДЮ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 29 июня 2002
  Источник: "Fondues From Around the World"
  Ингредиенты:
  4 яичных желтка
120 гр сливочного масла
соль
белый молотый перец 
5 ст л сухого белого вина
1 ч л мелко порезанных листьев эстрагона
1 ч л свежего лимонного сока 
1/2 ч л сахара 
  Взбить яичные желтки в пену в огнеупорной миске или в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить масло и постепенно добавить в желтки, постоянно взбивая. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и продолжать взбивать. Не переставая взбивать, влить белое вино, затем добавить эстрагон, лимонный сок и сахар. Соус должен получиться густым. Подавать теплым. 
 
Особенно хорош  фондю со спаржей и артишоками.
© taste.ru