СОУС СЫРНЫЙ К ГАЛЕТАМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 декабря 2000
  Источник: Валя Семичастная <Валя_Семичастная@p3.f1583.n5020.z2.fidonet.org>
  Взять  на  две  части  сыра  (мягкого  и  острого  -  рокфор, пикантный) одну часть  сливочного масла, добавить  коньяк (на 100  г.  сыра  -  пару-тройку чайных  ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы  оно размякло. Сыр натереть  на мелкой терке, перемешать,  добавить коньяку и  взбивать, пока масса не побелеет и не  увеличится в объеме раза в  полтора - два. Hе ленитесь, хотя  он взбивается  не очень  легко, зато результат меня всегда очень удовлетворяет.
 
© taste.ru