kuking.ru
мобильная кулинария


ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ПО - ШВЕЙЦАРСКИ
(блюда в горшочках)
Раздел: европейская кухня
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 зубок чеснока,
800 г. жирной брынзы,
80 г. сыра (любого),
80 г. сыра "Эмменталь",
2 стакана белого вина,
4 столовые ложки крахмала или муки,
4 рюмки коньяка, черный перец.



Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец.

Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен.

Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу (по желанию обоих) в рот.


© taste.ru