ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
  (блюда в горшочках)
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 28 февраля 2001
  Источник: Алексей Сапронов
  Ингредиенты:
   300 - 400 г. куриного мяса, 
 1 столовая ложка муки, 
 1 стакан куриного бульона или молока, 
 2 столовые ложки сливочного масла, 
 1 столовая ложка тертого сыра, сметана, соль. 
 
  Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. 
Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом по-немногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. 
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
 
© taste.ru