ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 6 июня 2002
  Источник: Ленка
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин выпечка
  
  Ингредиенты:
  Картофель - 4 средние шт
"Сайра" - 2 банки 
Лук - 1 большая луковица или 2 не очень большие 
Тесто: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза + 1 яйцо + 1 стакан муки + 0,5 ч.л. соды+ чуток соли 
  Картофель чистим, режем кружочками. Лук режем полукольцами или четверть кольцами - как нравится и пассеруем. 
Консервы: открываем, жидкость выливаем, рыбку в мисочке разминаем. Тесто смешиваем из указанных ингредиентов. 
Процесс: форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, потом обжаренный лук, потом рыбку, потом все заливаем тестом и в духовку (разогретую уже). Готовность через примерно 25 мин, можно проверять всеми известными методами (зубочистка, нож, визуально и т.д.). 
Дабы корочка не пригорела, сверху можно прикрыть фольгой. Когда готово: выкладываем сначала на доску, потом на тарелку - чтобы тестом вверх получилось (если форма разъемная, тогда не по адресу). Смазываем сметанкой или маслицем и отдыхаем 10 мин. 
Написано долго, готовится быстро, и не очень дорого. 
© taste.ru