kuking.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛИ
(вторые блюда)
Раздел: белорусская кухня
Добавлено: 1 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 кг цыпленка, 1 кг крупнозернистой соли.



Очищенного и вымытого цыпленка хорошо вытереть и повесить на 1 час на сквозняке, чтобы он высох. В чугунный горшок насыпать соль, накрыть и поставить на маленький огонь. Когда соль нагреется, сделать в ней отверстие, положить туда цыпленка шеей вниз и присыпать солью так, чтобы был виден конец гузки.

Жарить приблизительно 90 мин в духовке на малом огне. Перед подачей осторожно разбить оболочку из соли, вынуть цыпленка, хорошо подрумяненного в хрустящей корочке.


© taste.ru