КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СОУСОМ ИЗ ТРАВ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 23 мая 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 690 ккалор, 31 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л петрушки, мелко порезанной
2 ст л базилика, мелко порезанной
2 ст л орегано, мелко порезанной 
2 ст л шнитт-лука, мелко порезанной
3 зубчика чеснока, порезанные
50 гр (2 oz) кедровых орешков 
100 мл (4 fl oz) оливкового масла
50 гр (2 oz) тертого сыра пармезан 
Ньокки:
500 гр картофельных ньокки 
50 гр (2 oz) салата-рокет 
  1. Соус песто: в ступке (или маленьким блендером) размять все травы, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло так, чтобы получилась почти однородная паста. Добавить в соус пармезан и оставить.
2. Ньокки: отварить ньокки в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить. Положить в миску с песто и салатом рокет. Перемешать и приправить солью и перцем. 
На заметку: 
Обо всех ароматных травах, используемых в этом рецепте, можно почитать в нашем каталоге трав.
© taste.ru