МИДИИ МУЛЬ МАРИНЬЕР
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 23 мая 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 30 мин  + 10 мин
  
  В 1 порции: 210 ккалор, 8 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4-6 порции:
2 кг мидий 
1 крупная луковица, порезанная 
1 палочка сельдерея, порезанная
5 зубчиков чеснока, очищенных 
1 ст л оливкового масла
600 мл сухого белого вина 
4 ст л сметаны или крем фреш 
молотый черный перец 
1 пучок петрушки, мелко порезанный  
   Шикарная еда на скорую руку - moules mariniere - самый лучший фаст фуд! 
1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. Промыть под холодной водой. Положить в кухонный комбайн лук, сельдерей и чеснок и мелко порубить (можно это сделать и ножом). 
Фотография 
2. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить смесь с луком, обжаривать около 2х минут. Добавить вино и довести до кипения, затем тушить несколько минут. 
Фотография 
3. Увеличить огонь и добавить сметану или крем фреш. Когда соус закипит, добавить в него мидии, накрыть и готовить 4-5 мин. 
Фотография 
4. Все мидии должны открыться - выбросите все, которые не открылись. Разложить мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином. 
Фотография 
На заметку: как готовить мидии
- В Англии говорят, что мидии нужно есть только, когда в названии месяца присутствует буква R (с сентября по апрель). 
 
-  Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже можно будет выбрасывать. 
 
- Храните их в холодильнике до последнего момента, чтобы сохранить свежесть. 
 
- Когда вы готовите мидии, они должны быть живыми и закрытыми. Постучите по ракушкам и если они откроются, выбрасывайте. 
 
- Перед тем, как готовить, их нужно тщательно очистить от остатков водорослей и положить в миску с холодной водой. Затем прополоскать, чтобы избавиться от остатка песка. 
 
- Готовятся они всего несколько минут и их можно есть, как только они откроются в кастрюле. Те мидии, что не открылись нужно выбросить. 
 
- Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться. 
 
© taste.ru