ФОНДЮ ПО-КИТАЙСКИ С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 9 мая 2002
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты:
450 гр филе говядины
1 л куриного бульона
соевый соус
херес
4 яичных желтка
Нарезать мясо маленькие, тонкие, как бумага, кусочки. Приправить бульон соевым соусом и хересом, дать закипеть на медленном огне. Обвернуть мясо вокруг вилки и быстро готовить в бульоне.
Подавать:
К мясу подайте такие соусы, как манго чатни, маринованная молодая кукуруза, крупно порезанный сельдерей и помидорами, порезанными на 4 части.
Приготовив мясо, вбить горячий бульон в желтки и разлить по маленьким тарелочкам.
На заметку:
Все фондю с бульоном нужно есть не металлическими вилками, а деревянными палочками, шампурами или китайскими палочками. Нельзя использовать пластиковые, серебряные, костяные.
© taste.ru