ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ В МАЙОНЕЗЕ
(рождественские блюда)
Добавлено: 15 Ноября 2000
Источник: Православная трапеза
Ингредиенты:
800 г говядины,
100 г жира,
500 г моркови,
100 г тертого сыра,
2 баночки майонеза,
1,2 стакана воды,
соль, перец, сахар,
2 столовые ложки пшеничной муки.
Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.
© taste.ru