КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 декабря 2000
  Источник: Natasha 'RedCat' Ivanova
  Ингредиенты:
  сырые грибы    500 г.
жирные сливки (от 30% и выше)    500 мл.
столовое белое вино    100 мл.
орехи
сыр    100-150 г.
картофель    5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
чеснок    2 зубчика
душистый молотый перец
соль
лук репчатый    1 шт. (большая)
  Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне,  периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшить  огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или  кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15  минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым  твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку,  так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в  горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
 
© taste.ru