kuking.ru
мобильная кулинария


КУСКУС С ЗАПЕЧЕННЫМИ НА ГРИЛЕ ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 350 ккалор, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупный баклажан
по 1 ст л молотого кориандра, тмина и корицы
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
1 ст л порезанного хлопьями миндаля
75 гр изюма
250 гр кускуса
1 красная луковица, нарезанная большими кусками
1 красный и 1 оранжевый перец, очищенный от семечек и порезанный на 4 части
1 кабачок-цуккини, порезанный вдоль
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежего кориандра



1. Положить баклажан в дуршлаг. Посолить и оставить на 30 мин. Прополоскать и обсушить.

2. Растопить в сковороде масло, добавить специи и сахар, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Добавить миндаль, изюм и 450 мл воды, довести до кипения. Добавить кускус, помешать и накрыть, затем снять с огня. Оставить на 5 мин, помешав через 2 мин. Приправить и оставить в тепле.

3. Обвалять все овощи в масле, приправить. Нагреть сковороду для гриля. Обжарить овощи на гриле с обеих сторон до мягкости. Подавать кускус с овощами и кориандром.



© taste.ru