КРУЧЕНИКИ С КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 7 мая 2002
Источник: Л.Я. Гаевская "Книга о вкусной домашней пище"
Ингредиенты:
600 гр мяса (филейный край)
300 гр квашеной капусты
1 репчатая луковица
1 морковь
2 дольки лимона
жир для жарки
молотый черный перец
соль, лавровый лист по вкусу
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять, пока не будет готова начинка.
Капусту потушить на сковородке. Луковицу нашинковать, обжарить до золотистого цвета, смешать с капустой. Морковь натереть на мелкой терке, пассеровать.
на каждый кусочек мяса положить немного начинки. Закрутить крученики, скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связать ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира в течение 10 мин на медленном огне.
Подавать на зеленых листьях салата или с гарниром.
© taste.ru