kuking.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ
(блюда в микроволновке)
Добавлено: 30 Октября 2000

Ингредиенты:
На 2 порции: 300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля, 2 средних луковицы, 2 ст/л масла, 4 ст/л сметаны, 1 ч/л муки.



1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст/л воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.

3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом, влить 2 ст/л воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.

4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.


© taste.ru