ГОВЯДИНА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
1.2 - 1.5 кг говядины от края, 100 гр сливочного масла, 100 гр шпика, 2 ст л ржаной муки, 50 гр уксуса столового или сока крыжовника, 1 луковица, соль, лимонная цедра, гвоздика и черный перец молотые
Мягкий кусок говядины обсушить в прохладном месте, нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой и мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Когда мука на поверхности мяса подрумянится, положить его в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника, положить луковицу целиком, долить воды, посыпать лимонной цедрой и тушить на умеренном огне, пока мясо не сделается мягким.
Положить на блюдо, нарезать ломтиками, полить полученным соусом.
Подавать с картофелем.
© taste.ru