КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 апреля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 350 ккалор, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
15 гр сливочного масла
1/2 ст л оливкового масла
8 куриных грудок без  костей 
1 крупная луковица, тонко порезанная 
2 зубчика чеснока, порезанных 
2 лавровых листа
2 ст л муки
350 мл (12 fl oz) белого вина 
5 ст л сметаны или крем фреш 
1 ст л порезанного шнитт-лука 
  1. Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу, кожей вниз, до коричневого цвета. Вытащить из сковороды и отложить. 
2. Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 мин. Посыпать мукой и готовить 1 мин. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 мин, затем добавить сметану и шнитт-лук. Приправить. Подавать с рисом. 
На заметку:
Чтобы это блюдо получилось более сытным, добавьте 300 гр маленьких грибов, порезанных пополам. Обжарить их отдельно и добавить в сковороду вместе с курицей. 
© taste.ru