ТЕМПУРА
(вторые блюда)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты:
450 гр грибов
свежий лимонный сок
1 л масла
Тесто:
100 гр муки
щепотка соли
1 яйцо
80 мл молока
Очистить грибы и порезать пополам самые крупные. Натереть лимонным соком.
Чтобы сделать тесто, просеяв муку и соль. Взбить яйцо, добавить в муку молоко и замесить тесто. Нагреть масло. Надеть грибы на длинные вилки, окунуть в масло и обжаривать до золотистого цвета.
Важно:
Когда вы закончите обжаривать темпуру, достаньте из масла все маленькие кусочки теста с помощью ситечка или шумовкой, которое капнуло в масло. Если их оставить, они сгорят и появится горелый запах. Чем меньше кусочков темпуры готовятся за раз, тем лучше они получатся, так как температура масла остается постоянной.
Подавать:
Со смесью горчицы и соевого соуса.
Вы можете делать разные темпуры, в зависимости от того, какие продукты доступны. Попробуйте ветчину, кальмаров, кубики бананов, анчоусы, слегка отваренную цветную капусту и сырую спаржу.
© taste.ru