ФОНДЮ С КУРИЦЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты:
600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи
2 луковицы
1 зубчик чеснока
5 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
2 ст л масла (предпочтительнее, кунжутного)
молотый черный перец
1 ст л крахмала
растительное масло
кунжутные семечки
Нарезать курицу на брусочки или кубики. Нарезать лук. Растолочь чеснок. Соединить все ингредиенты кроме кунжутных семечек, добавив достаточно растительного масла, чтобы оно покрывало все компоненты. Оставить курицу мариноваться на 1 час или на ночь в холодильнике.
Обсушить курицу, сохранив маринад. Надевать кусочки на вилки для фондю или деревянные палочки, и обжаривать в горячем масле в горшочке для фондю.
Нагреть маринад, добавив в него кунжутные семечки. Разлить по вазочкам и поставить перед каждым гостем. Окунать готовые кусочки курицы в маринад.
© taste.ru