КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 10  мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 160 ккалор, 10 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко порезанных 
1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная
3 см кусок ганагал, мелко порезанный 
1 ст л семян кориандра
3 ст л растительного масла
2 ст л тайской красной пасты карри 
1/2 ст л куркумы 
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
250 гр (9 oz) картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики 
100 мл (3 1/2 fl oz) овощного бульона
200 гр (7 fl oz) молодого шпината
1 маленькая луковица, мелко порезанная кольцами 
  Картофель практически не используется в тайской кухне, когда как рис - основное ежедневное блюдо. Но этот рецепт - вкусное исключение. 
1. Растолочь в ступке чеснок, ганагал, лимонное сорго и кориандр. 
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 30 сек. Добавить красную пасту карри и куркуму, затем добавить кокосовое молоко и довести до кипения. 
3. Добавить картофель и бульон, снова довести до кипения, затем снизить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 10-12 мин до готовности картошки.
4. Добавить листья шпината и варить, пока он слегка не завянет. 
5. Тем временем обжарить лук в оставшемся масле до золотистой корочки. Положить в каждую тарелку перед тем, как подавать. 
 
 На заметку:
Для этого карри выбирайте плотную картошку, чтобы она не развалилась сразу же после закладывания в сковородку. 
© taste.ru