МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛАЙМОМ И ЧИЛИ
(вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления: 15 мин + 7 мин
В 1 порции: 145 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
16 крупных морских гребешков
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ст л чеснока, раздавленного
1 ст л корня имбиря, тертого
1 пучок зеленого лука, порезанного мелко
тертая цедра 1 лайма
1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный очень мелко
3 ст л сока лайма
соль и перец
1. Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2. Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.
3. Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.
На заметку:
Если свежие морские гребешки не достать, используйте замороженные, но не забудьте тщательно разморозить и обсушить их перед готовкой.
© taste.ru