kuking.ru
мобильная кулинария


КАЛЬМАР В ОСТРОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 245 ккалор, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр (1 lb 10 oz) кальмара, очищенного
1 крупный красный перец, очищенный от семян
85 гр (3 oz) молодых стручков зеленого горошка, подрезанных
1 кочан капусты пак чой
3 ст л черного бобового соуса
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л рисового вина
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 ст л воды
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 маленький красный чили, порезанный
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке
2 пера зеленого лука, порезанные



1. Отрезать и выбросить щупальца кальмара. Нарезать оставшееся мясо на несколько частей и сделать на каждой части надрезы решеткой. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Порезать перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. Нашинковать капусту пак чой.

3. Соединить бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавить к остальным ингредиентам. отставить.

4. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Добавить чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 1 мин. Добавить перец и обжаривать еще 2 мин.

5. Добавить кальмар и обжаривать на большом огне около минуты. Добавить капусту и стручки горошка, обжаривать еще минуту. Затем добавить соус и готовить около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Подавать горячим.



© taste.ru