ЛОСОСЬ С КРАСНЫМ КАРРИ
(вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 351 ккалор, 20 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе лосося, примерно по 174 гр каждый
2 листа банана, порезанных пополам
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л корня имбиря, тертого
1 ст л тайской красной пасты карри
1 ст л мягкого коричневого сахара
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сока лайма
Банановые листья широко используются в тайской кухне, в них заворачивают разные ингредиенты (например, рыбу) перед тем как запекать или готовить на пару.
1. Положить по филе лосося в центр каждого листа.
2. Смешать чеснок, имбирь, пасту карри, сахар и рыбный соус. Намазать соусом рыбу и побрызгать соком лайма. Завернуть рыбу в банановые листья, чтобы получился конвертик.
3. Положить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 15-20 мин до готовности рыбы, или пока банановые листья не начнут приобретать коричневый цвет. Подавать с кусочками лайма и чили.
На заметку:
Банановые листья продаются в упаковках по несколько листов, но их можно купить впрок и хранить в холодильнике около недели.
© taste.ru