ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 15 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 пучок зеленого лука 
2 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный 
1 ст л мелко порезанного корня имбиря 
500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками 
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный 
350 гр (12 oz) бобовых ростков 
1 маленький кусочек лимонного сорго, мелко нарезанный 
2 ст л арахисового масла 
4 ст л кокосового молока 
1 ст л рисового уксуса 
1 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара 
250 гр (9 oz) яичной лапши 
соль и перец 
  Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами. 
1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. 
3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду. 
4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим. 
Смотрите также 
Лимонное сорго 
© taste.ru