kuking.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
(вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 2 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
говядина - 1 кг
жир - 3 столовые ложки
чернослив - 0,5 кг
лук репчатый - 2 штуки
томат-пюре - 0,5 стакана
мука - 2 столовые ложки
гвоздика - 5 штук
уксус 3% - 1 столовая ложка
корица



Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.


© taste.ru