kuking.ru
мобильная кулинария
ПОПОВСКАЯ ЯХНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 2 апреля 2002
Ингредиенты:
говядина жирная - 1,2 кг
масло растительное - 2,5 столовые ложки
лук репчатый - 2-3 штуки
мука - 1 столовая ложка
вино красное натуральное - 0,5 стакана
томат-пюре - 1,5 столовые ложки
лук зеленый, чеснок
перец красный молотый
перец черный горошком
лист лавровый, зелень петрушки, соль
Мясо мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, добавить измельченный репчатый лук, снова поджарить, всыпать муку, операцию повторить. Затем поперчить, влить вино (или уксус), горячую воду (мясо должно быть покрыто), добавить специи и варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. После этого приправить томатом-пюре, измельченным зеленым луком, растертым чесноком и довести до готовности на слабом огне. Перед снятием с огня посыпать зеленью петрушки.
© taste.ru