КЕТЧУП
(вторые блюда)
Добавлено: 19 марта 2002
Источник: Гаевская "Книга о вкусной домашней пище"
Ингредиенты:
5 кг помидоров
5 шт репчатого лука
200 мл фруктового уксуса
1 ст сахарного песка
10 горошков черного перца
1 ч л горчицы (порошка)
1 ч л соли
1 ст л сахара
Помидоры помыть, очистить от черешков и пропустить их через мясорубку, сложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.
Лук натереть на мелкой терке. Добавить соль, горчицу, перец, сахар. Все смешать и варить 20-30 мин. В самом конце варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать не пастеризуя. Готово через 5-6 часов.
© taste.ru