ТЕФТЕЛИ ПО-ФИНСКИ (LIHAPULLAT)
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: финская кухня
  Добавлено: 17 марта 2002
  Источник: http://virtual.finland.fi/
  Ингредиенты:
  На 4-5 порций:
500 гр мясного фарша 
10 гр мелко помолотых белых хлебных крошек 
10 мл сливок
1 ст л растительного масла 
1 яйцо 
1 ст л соли
1/4 ст л перца 
Подливка:
2 ст л жира 
2 ст л муки
  Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8. 
Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде. Добавить жир, помешивая. Добавить сливки и приправить по вкусу. Подливку можно подавать отдельно, ею поливают тефтели. Подавайте с картофелем и тертой морковью. Хорошо подходит брусничное пюре и маринованные огурчики. 
© taste.ru