ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 6 марта 2002
  Источник: Family Citcle
  Время приготовления: 15 мин + 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
25 гр сливочного масла
20 гр простой муки
200 мл белого вина
284 мл двойных сливок
55 гр сыра Чеддер, тертого 
2 ст л хренного соуса
2 х 418 гр банки красного лосося, слить и очистить от кожи и костей
4 кабачка-цуккини, порезанных 
350 гр листов теста для лазаньи
55 гр сыра пармезан, тертого 
  Легкая, сливочная лазанья с легким вкусом хрена. 
1. Растопить масло, добавить муку и готовить 1 мин, затем, помешивая венчиком, добавить вино. Дать покипеть немного, затем снять с огня и добавить сливки, сыр и хрен, приправить по вкусу.
2. Размять лосось, добавить в соус. Отварить цуккини в кипящей воде 30 сек, слить. Замочить листы теста для лазаньи по инструкциям на упаковке, слить.
3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Слоями уложить в форму для духовки листы теста, лосось и цуккини, последним слоем должны быть цуккини. Посыпать сверху пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. 
© taste.ru