СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 февраля 2002
Источник: Bella's Cookbook
В 1 порции: 635 ккал, 42 гр жиров
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 сладкая картофелина (sweet potato)
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л тертой апельсиновой цедры
4 полоски бекона
1 ст л свежего тимьяна
зеленый салат
1. Запечь картофель в духовке целиком при 200 гр С в течение 40 мин.
2. Тем временем смешать 25 гр сливочного масла с 1 ст л мелко тертой апельсиновой цедры. Завернуть плотной колбаской в фольгу и охладить в холодильнике.
3. Тем временем порезать 4 полоски бекона пополам (streaky bacon), каждую половинку скрутить в плотный рулетик. Положить в духовку на последние 15 мин запекания картошки.
4. Надрезать готовую картошку пополам и наполнить апельсиновым маслом и рулетиками из бекона. Посыпать свежим тимьяном и подавать с зеленым салатом.
На заметку:
- Чтобы ускорить процесс вы можете запечь картофель в микроволновке - 4-5 мин в режиме High и затем переложить в духовку на последние 15 мин с беконом.
- Сделайте побольше апельсинового масла и держите его в холодильнике - оно отлично подойдет к макаронам или рыбе и мясу, приготовленным на гриле.
© taste.ru