УТКА С БРОККОЛИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 28 февраля 2002
  Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 35 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 261 ккал, 13 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 яичный белок
2 ст л крахмала
450 гр (1 lb) филе утки
растительное масло для жарения
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
125 гр (4 1/2  oz) соцветий брокколи
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
2 ст л сухого хереса
1 ст л сахара
125 мл (4 fl oz) куриного бульона
2 ст л кунжутных семечек
  1.	В миске взбить крахмал с белками. 
2.	Острым ножом нарезать утку на 2.5 см кубики и перемешать с белком. Оставить на 30 мин.
3.	Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном или вок. Достать кусочки утки из белка и добавить в сковороду, обжаривать во фритюре 4-5 мин до образования корочки. Достать утку шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. 
4.	Добавить в сковороду перец и брокколи и обжаривать 2-3 мин. Достать шумовкой и положить на полотенце. 
5.	Вылить масло из сковороды, оставив только 2 ст л, вернуть на огонь. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить соевый соус, херес, сахар и бульон, довести до кипения. Добавить утку и овощи и тушить 1-2 мин. 
6.	Разложить по тарелкам и посыпать семечками. 
© taste.ru