kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ COLCANNON
(вторые блюда)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 18 февраля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 гр капусты
500 гр картофеля
2 пера лука-порея
1 чашка молока
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1/2 чашки сливочного масла



Это традиционное блюдо к Хэллоуину, но отлично подойдет на гарнир в любое время, особенно зимой. Обычно используется капуста Кале, но в этом варианте - белокочанная. Лук можно не тушить в молоке, а просто обжарить в масле - кому как нравится.

1. В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вытащить и мелко нарезать в кухонном комбайне. Отставить и поддерживать в тепле, пока готовится картофель. Отварить и слить картофель.

2. Мелко нарезать лук-порей (и белые и зеленые части), тушить их до мягкости в молоке, так чтобы они были полностью покрыты им.

3. Приправить картофель и сделать картофельное пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать картофель с капустой и нагреть, пока все пюре не приобретет светло-зеленый цвет. Сделать в центре колодец и влить туда растопленное масло. Перемешать и подавать.



© taste.ru