ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ НА ТОСТЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 февраля 2002
Источник: Good Food
На 1 порцию:
Разогреть на сковороде маленькую банку (150 гр) печеной фасоли в томате, добавить 1 ч л зернистой горчицы и черного перца по вкусу. На тарелку положить толстый кусок тоста, смазанный маслом, и сверху - фасоль.
Сверху положить ложку крем фреш или сметаны, щепотку тертого сыра и посыпать черным перцем.
На заметку:
- Консервы "печеная фасоль в томате" или baked beans - традиционный английский ингредиент, без которого не обходится почти ни одна семья.
- Обычно их просто разогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, чтобы не помять. В микроволновке большую банку готовят 4 мин, помешивая через 2. Подают к омлету, с тостом или используют в гуляшах.
- Печеная фасоль - сытная и дешевая еда, которая еще и полезна для организма. Это отличный источник белка. В ней содержится железо и витамин В из-за томатного соуса.
©
taste.ru