КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ПОМИДОРАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 31 января 2002
  Источник: "Застолье"
  Ингредиенты:
  800 гр мелких помидоров, 2 апельсина, 10 0гр репчатого лука, 4 куриных окорочка, соль, молотый перец, 2 ст л растительного масла, 1 ст л сахара, 100 мл куриного бульона, зелень
  Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять кожицу и разрезать каждый на четыре части. 
Апельсины очистить, разделить на дольки, удалив пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Лук очистить и мелко нарезать. 
Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить. 
В плоском сотейнике разогреть масло и обжарить куски курицы. Вынуть курицу из сотейника, и обжарить в нем лук,  чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 мин, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и помидоров. Посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин. 
Посыпать мелко нарубленной зеленью.
© taste.ru