ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 31 января 2002
Ингредиенты:
0,3-0,5 кг мяса,
100 г масла или маргарина,
1-2 моркови,
2-3 бульонных кубика,
1-2 луковицы,
2 стол. ложки томатной пасты,
1 стакан риса,
250-300 г свежей капусты.
Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста. Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис. Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, несочным.
Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешивать не надо.
Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.
Отдельно предлагаем соус — майонез "провансаль", смешанный пополам 'с кетчупом и заправленный чесноком.
© taste.ru