kuking.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В МАРГАРИНЕ С ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
1-1,5 кг мякоти говядины
3/4 пачки маргарина
2-3 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки или сельдерея
1-2 лавровых листа
соль, молотый перец



Мясо порезать на одинаковые порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить и выдержать в холодном месте. В кастрюле разогреть маргарин и на дно положить нарезанные продольными пластинками коренья, слой нарезанного полукольцами лука, лавровый лист, потом слой мяса и опять слой лука и т.д.. Верхний слой должен быть из лука.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить сначала на сильный огонь до закипания, затем убавить огонь до слабого и тушить мясо, не открывая крышки, 45-50 минут до готовности (в зависимости от качества мяса). Подавать в соусе, который образовался при тушении мяса.


© taste.ru