МИНИ ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ С КУНЖУТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 622 ккал, 26 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 крупная картофелина, хорошо промытая
2 ст л растительного масла
Соус-дип:
1 банка порезанных томатов
2 ст л соуса хоисин (можно заменить соевым)
1 ст л сахара
Шашлыки:
2 куриные грудки без костей и кожи, порезанные на кусочки
2 ст л меда
4 ст л семян кунжута
свежая петрушка
морковь и сельдерей, нарезанные палочками
Эти шашлыки можно готовить на горячем гриле, а подавать с рисом и томатным дипом.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Замочить в холодной воде 4 деревянных шампура в течение 10 мин. Порезать картофель на дольки вдоль. Прополоскать под водой и обсушить. Разложить на противне, побрызгать маслом, приправить солью. Запекать в течение 25 мин до хрустящей корочки.
2. Пока картошка готовится, приготовить соус-дип и шашлыки.
Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, кипятить на небольшом огне 10-12 мин, пока не загустеет. Дать остыть.
Проложить противень фольгой. Надеть кусочки курицы на шампуры. Смешать мед и кунжут, побрызгать курицу смесью.
3. Положить шампуры на противень. Запекать вместе с картофелем 8-10 мин, перевернув 1 раз.
Готовые шашлыки уложить на блюдо и подавать с соусом в отдельной вазочке и палочками моркови и сельдерея, которые тоже можно макать в соус.
© taste.ru