kuking.ru
мобильная кулинария
ПЛОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 Ноября 2000
Ингредиенты:
1 ст риса, 2 ст воды, 300-500 г мяса, 2-3 лука, 2-3 моркови, 3/4 ст растительного масла (не подсолнечное).
специи: барбарис, зира, шафран, сушеный помидор, перец сладкий и острый.
1. Налить в казан стакан растительного масла, довести до прозрачного состояния,
2. Уменьшить огонь, положить в раскаленное масло мелко порезанное мясо (любое), сдобренное специями.
3. На сковороде обжарить лук, нарезанный соломкой, тонко порезанную морковь.
4. Когда мясо немного протушится, соединить его с обжаренными овощами.
5. Сверху положить промытый рис, посолить.
6. Залить все водой (на 1 часть риса 2 части воды).
Далее все тушится на маленьком огне до готовности. Рис не должен развариться.
Чтобы убрать лишнюю влагу, когда все приготовится, накрыть латку полотенцем, сверху крышкой и дать влаге впитаться в полотенце.
К плову:
К плову подается обычно закуска зара-пиез, ачик-чучук (салат из помидор с луком и острым перцем).
Можно сделать салат огурцы-помидоры-болгарский. Подают также шинкованный лук, слегка сбрызнутый уксусом. Зелень. Салат из редьки. Корейская морковка, как ни странно, очень хороша с пловом. Только ничего из капусты - не сочетается.
Приправы:
зира
шафран
ну(о)хат - турецкий горох
чеснок головками
кишмиш светлый
айва
курага
© taste.ru