КУРИЦА С ЛАПШОЙ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 256 ккал, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и тертый на терке
1 пучок зеленого лука, порезанный по диагонали
500 гр (1 lb 2 oz) куриных грудок без костей и кожи, порезанного на маленькие кусочки
2 ст л пасты карри
450 мл (6 fl oz) кокосового молока
300 мл (1/2 pt) куриного бульона
250 гр (9 oz) тонкой яичной лапши
2 ст л сока лайма
соль и перец, листья базилика
Курица с овощами и лапшой, приготовленная в кокосовом соусе. Подавайте в глубоких тарелках.
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 2 мин до мягкости.
2. Добавить курицу и карри, обжаривать 4 мин до золотистого цвета. Влить кокосовое молоко, бульон и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать.
3. Довести до кипения, разломать лапшу на небольшие кусочки, добавить в сковороду и готовить 6-8 мин до готовности, помешивая.
4. Добавить сок лайма. И подавать в глубоких тарелках, украсив базиликом
© taste.ru