kuking.ru
мобильная кулинария


ПРОЗРАЧНАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ЧИЛИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 259 ккал, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) тонкой прозрачной лапши
2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
2 красных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
4 листа лайма, тонко нашинкованные
1 ст л свежего кориандра
2 ст л рыбного соуса
2 ст л тростникового или очень мелкого сахара
450 гр (1 lb) сырых тигровых креветок, очищенных



Это очень несложное блюдо, но выглядит достаточно эффектно и подходит для праздничного стола.

1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 5 мин. Слить и отставить до надобности.

2. Разогреть масло в вок, добавить лук, чили и листья лайма, обжаривать 1 мин.

3. Добавить кориандр, сахар, рыбный соус и креветки. Обжаривать еще 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

4. Добавить слитую лапшу, перемешать и обжаривать 1-2 мин до полной готовности.

Разложить по тарелкам и сразу подавать.

На заметку:

Не обязательно использовать только сырые креветки - можно взять готовые и обжаривать их всего 1 мин, просто чтобы разогреть.



© taste.ru