ПИКША С ЛИМОНОМ И РИСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 января 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 20 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 325 ккал, 9 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
лимон, для выдавливания сока
345 гр копченой пикши 
2 ст л сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
щепотка куркумы
2 ст л пасты карри
290 гр отваренного риса басмати (указан вес в сыром виде)
1 маленький пучок петрушки, порезанный
12 перепелиных или 6 куриных яиц, отваренных вкрутую 
щепотка паприки
1 лимон, порезанный на ломтики 
  Это классическое блюдо раньше подавали на завтрак. В этой версии используются перепелиные яйца, но можно обойтись и куриными, блюдо все равно получится ароматным и очень вкусным. 
1. Довести кастрюлю с водой до кипения, выдавить лимонный сок, затем рыбу, кожей вниз и варить, не закрывая крышкой, 10 мин. Достать и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Остудить несколько минут, затем снять кожу.
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить куркуму и карри, готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить рис, петрушку и перемешать. 
3. Разломать рыбу на хлопья, вынуть все кости. Добавить в смесь с рисом. Порезать яйца пополам, некоторые перемешать с рисом, посыпать паприкой.
4. Сверху украсить   половинками яиц. Выдавить лимонный сок и украсить лимонными дольками. 
© taste.ru